昔から二毛作が盛んな群馬は、うどん文化が浸透しており
うどんに限らず麺好きが多いような気がします。そんな私も大の麺好き。
今月は群馬で作られている、色々な麺が並びます。
食べ比べも楽しいですね♪どうぞ、このお見逃しなく~‼
▲はじめての「めんつゆset」※両日販売
鰹節と昆布をつかって、出汁からつくる「めんつゆ」を
お家で簡単に手作りするセット入門編です。
お試しセットで1リットル分のめんつゆが作れます。
参考までにこちらもどうぞ↓
▲福田農園の地粉うどん※両日販売
私たちが愛してやまない「福田農園の地粉うどん」
春夏秋冬かれこれ5年上、一年通して食べているうどん。
ストックがなくなると不安になる(なので常にストックしてある!)
素朴ながら品がある、農林61号でつくったうどんです。
冷やしてザルうどんも◎
温かい汁のうどんでも◎
煮込んでも◎
今回はうどんのみの販売です。 |
☆baimaiのカレーで、つけ麺にすると最高☆ ※baimaiの真空カレーは、10/26に高崎駅ナカの “群馬いろは”さんに納品予定だそうですよ! |
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【第49回 上州ぐんま産直市 タカサキエキビレッジ】
開催日>10月26日(金)、27日(土)(各日11時~18時)
会場>JR高崎駅構内・中央コンコース
◆出店情報はこちら◆
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