「シンプルに旨いっ!」吉田製麺の生パスタ
今月は「ぐんまの“麺”特集」
麺特集には欠かせない存在なのが、吉田製麺さん。
「パスタの街たかさき」に初めてできた生パスタ製麺所です。
今回も、高崎産小麦を100%使用した生パスタを販売してくれることになりました!
シンプルにバター、チーズ、塩で和えたもの。これが旨い。 |
パスタといえばディラルセモリナ粉が主流。
高崎産小麦100%でつくったパスタなんて本当においしいの?
パスタと言いつつ、うどんみたいな感じなのかな…など
ちょっと半信半疑な方もいるかもしれません。
しかも原材料は、小麦・卵・塩・水のみ。
めちゃくちゃシンプルです。
吉田さんの試行錯誤の末にできた生パスタは
シンプルで、“おいしい”
茹でて、バター・チーズ・塩で和えただけでおいしいので
忙しいお昼やお子さんのおやつやお夜食にもおすすめです(^^)
吉田製麺さんが、シンプルに ”美味しい” を、本気で求めて、試行錯誤を繰り返し
ついに誕生した高崎産小麦100%の生パスタ「Japastalia(ジャパスタリア)」
Japastalia(ジャパスタリア)は、Japan + pasta + Italia の造語です。
「パスタの街たかさき」に初めてできた生パスタ製麺所です。
本州最大の小麦の産地である群馬…
パスタの街たかさき…
ありそうでなかった「パスタ製麺所」
パスタ提供店舗が集う高崎に、地元の小麦を使った、国産生パスタブランドを作りました。高崎産小麦100%で作ったパスタをぜひご賞味ください。
塩豚と野菜のあっさりトマトソース |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
ついに誕生した高崎産小麦100%の生パスタ「Japastalia(ジャパスタリア)」
Japastalia(ジャパスタリア)は、Japan + pasta + Italia の造語です。
「パスタの街たかさき」に初めてできた生パスタ製麺所です。
本州最大の小麦の産地である群馬…
パスタの街たかさき…
ありそうでなかった「パスタ製麺所」
パスタ提供店舗が集う高崎に、地元の小麦を使った、国産生パスタブランドを作りました。高崎産小麦100%で作ったパスタをぜひご賞味ください。
【吉田製麺/高崎市】◆10月26日(金)のみの出店◆
当日は、高崎産小麦100%の生パスタ、パスタソースなどを販売予定です。
【出店者情報】
事務局:高崎市江木町316-1 805
製麺工場 吉井ファクトリー:高崎市吉井町岩崎329
TEL&FAX:027-384-4447
mail:info@japastalia.com
*問い合わせはメールかFAXのみでお願いします。
製麺工場 吉井ファクトリー:高崎市吉井町岩崎329
TEL&FAX:027-384-4447
mail:info@japastalia.com
*問い合わせはメールかFAXのみでお願いします。
*写真はイメージです。