寒さが増すと甘くなる 植物の自営本能ってすごいよね |
そのわかりやすすぎるコンセプトは、あまりにもキャッチ―で
ついつい見過ごしてしまいそうになるんだけど、あらためて意識すると
おいしいって感じることはものすごーくHAPPYに繋がっていると実感する。
シンプルだけど根幹にある言葉だ。
じゃあ、おいしいって何よ、という話になるんだけど
“おいしい”って感じる場面はじつにさまざまで、
高級な料理だって美味しいと思うし
旅行先で食べる地のものや
外食だってやっぱりおいしい。
でも心の底から「あぁ、おいしいなぁ…」と、
思わず声が漏れちゃうような食べ物って
意外といつもの食卓だったりする。
そんないつもの食卓を
支えてくれるもののひとつに
たくましく育った野菜がある。
食卓に着いた時、作っている人の顔が想像できれば
ささやかな幸せは、またちょっと膨らむかもしれない。
情報にあふれた時代だから
食卓の上は、もうちょっと身近で
土っぽい関係があった方が心地いいなぁと思う。
まぁ、難しいことは抜きにして、おいしい野菜を食べましょう。
“おいしいってHAPPY‼”
・葉物野菜(ルッコラ、春菊、小松菜)
・根菜類(大根、紅芯大根、かぶ、ビーツ、人参)
*もしかしたら、ほうれんそう、サラダほうれんそう、ズッキーニもあるかも(天候次第)
ごはんのおともにも野菜は欠かせませんね~ |
【yotacco(よたっこ)/富岡市】◆11月24日(土)のみの出店◆
販売品目:ルッコラ、春菊などの葉物野菜、紅芯大根、かぶ、ビーツなどの根菜類
◎出店者の詳細はこちら→ みずき彩菜 ◎全体の出店スケジュールはこちら
販売品目:ルッコラ、春菊などの葉物野菜、紅芯大根、かぶ、ビーツなどの根菜類
◎出店者の詳細はこちら→ みずき彩菜 ◎全体の出店スケジュールはこちら
*写真はイメージです。