和洋中&エスニックまで
アイデア次第でレシピが広がる~お米ヌードル♪
“米粉”をつかった商品をよく見かけるようになりました。
小麦粉アレルギーの人が増えたということもあるのでしょうが、
単純に「おいしいから」という理由もあるのかなーと思います。
ごはんが色々なおかずと相性がいいように
お米ヌードルも意外と料理の幅は広そうです。
| ナンプラーを使ってちょっとタイ風に、なんちゃってパッタイ | 
| 細麺はもっぱら担々麺に。 | 
| 茹で時間は、わずか1分!(細麺の場合) | 
最近は細麺がお気に入りで、
夏は冷やし中華でよく食べました。
これからの季節は担々麺ですかね~。
スープ少なめの「和え麺」で食べることが多いです。
白菜が出てきたら、あんかけ焼きそばにも挑戦してみたいなーと思っています♪
こう見ると、我が家はだいぶ中華に偏っていますが…
是非、いろいろな料理に応用してみてくださいね!
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
ほかにも、お米、古代米、雑穀、おかきなどを販売予定です。
| なんと天日干し米‼品種はイセヒカリ | 
| お米の味がダイレクトに味わえる“おかき” ※パッケージが新しくなりました。写真は以前のもの。 | 
(とんこ)
*写真はイメージです。
