2015/11/20

vol.15-④ チーズ工房ThreeBrown

先日、みんなで焚火をした時にスリーブラウンさんの熟成チーズ
“スカモルツァ”と“カチョカバロ”を焼いて食べました。

熟成期間の違う、この二つのチーズ。
そのまま食べると、少し風味が違うかなーという感じなのですが
焼いてみると、その違いにビックリ!

スカモルツァは、焼くとビヨ~ンと伸びて、美味し、楽しい食感。
カチョカバロは、モチモチッとした食感で、これまた美味☆

そのまま食べるのもいいですが、温めて食べても美味しいスリーブラウンさんの手作りチーズ。
ミルクジャムも、珈琲や紅茶に入れて飲んでもコクのある甘さでおすすめです。

寒い時期ならではの美味しい食べ方、いろいろ試してみてくださーい♪

11月28日(土)のみの出展です。

チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)◆11月28日(土)出展◆
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】


「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。





【店舗情報】
 チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)    
 住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
 TEL/FAX 027-285-6862
 販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)  

下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。

■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
■monsoon donuts(不定期入荷) 
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566