「やめられない、とまらない~」
このおかきを食べながら、いつもこのCMを思い出します。
ほんの数枚のつもりが結局は1袋全部食べちゃう魅惑のおかき。
おせんべいとはまた違ったサクサクッとした食感と軽い塩気がクセになります。
お米だからごはん代わりにいいよね…なんて心の中で言い訳しながら
1枚また1枚、、気付くともうペロリです。
もち米、こめ油、塩だけの「さくさく」タイプと
もち米、うるち米、こめ油、塩の「ザクザク」タイプ。
それぞれ違う食感が楽しめます。(ちなみに私はザクザク派!)
「旨い、軽い、日持ちする」の三拍子揃ったこの“おかき”は、
お礼やご挨拶などちょっとした手土産にすごく重宝するので
家に常備してあると何かと便利です。
とはいえ、ついつい自分で食べちゃうんですがね~。。
その日の気分で雑穀をプラスして楽しんでます♪ |
2018年の天日干しのお米も販売します。
群馬ではあまり作っている人のいない「イセヒカリ」というお米。
現在、伊勢神宮ではイセヒカリを、神に捧げるお米(御神米)としているそうですよ。
新年はちょっと贅沢に、こんな縁起の良いお米はいかがでしょう。
小袋入りはおみやげにも喜ばれそう!