『baimai』のお家で楽しむカレールー♪
「お家でつくったらすごく美味しく出来て、俺天才かと思ったよ~」と、
嬉しそうに声をかけてくれた人がいました。それはすごいっ!
我が家では、唐揚げ用の鶏もも肉にレッドカレーペーストを擦り込んで一晩おいて、
翌日カボチャやキノコと炒め蒸しにして食べました。味付けは塩少々。
ほんのり辛くておいしかったですよ♪
カレールーは普段なかなかお店に行けないという方にも人気です。
冷蔵庫に残っている野菜やキノコ類など好みでアレンジできるのもお家ならでは。
何種類か買って、カレーパーティーなんて楽しみ方もありですね♪
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
季節の野菜を使ったカレーなども販売します。(とんこ)
*写真はイメージです。