ピザトースト専用食パンか!?という位、こればっかり。
ピッコリーノの食パンでピザトースト。
今朝のトッピングは、塩豚、玉ねぎ、ピーマン、スリーブラウンのスカモルツァ。
ピザソースは、少しずつ余っていたケチャップやパプリカソースやらを混ぜて作りました。
断面図。
オリーブオイルがパンの底にしみてカリッとなります。これがこのパンのすごいところ。
今日はフタパン(パンのはじっこ)なので、よりカリッと、バリッと。
*追記*今日のは、仕上げにかけたオリーブオイルが横から垂れてパンにしみこんだ感じです。トマトソースをぬる前に刷毛などでオイルをパン全体に薄くぬっておくと、ほどよくしみていい感じにカリッとなります。
(とんこ)