チーズ工房ThreeBrownの「てづくりチーズ」
今月は、赤城山の麓から、スリーブラウンさんがたくさんチーズを持って、
エキビレッジへやってきますよ♪そんなスリーブラウンさん、6月で4周年だそうです。
スリーブラウン・松島さんのつくるチーズは、もちろんおいしい。
でも、それ以上に私たちは松島ファミリーのファンであり、
「つくっている人にも実際に会ってもらいたい!」と
思うようになったきっかけの一人です。
おいしいものを食べている時って幸せですが、
その時に「あー、あの人がつくっているんだな」と、顔を思い浮かべることができるって、ものすごく幸せなことだなぁと実感しています。
群馬は田舎だけれど、その分、“つくる人” と “つかう人” との距離が近く、
これはすごいことだと思います。すごいラッキーです。
そんな場所のひとつとして、エキビレッジにお出かけいただければ嬉しいです。
と、話がそれてしまいました。今月のおすすめに戻ります。
この時期の私のおすすめチーズは、なんと言っても「モッツァレラチーズ」
モッツァレラと言えば、チーズ、トマト、バジルのサラダ “カプレーゼ”
イタリアンレストランなどでは、一年中メニューにありますが、
フレッシュなバジルと、おいしいトマトが出回るこれからの時期が断然おいしい☆
先日は、ピッコリーノさんの食パンでピザトーストに。
焼いてもおいしいモッツァレラ♪
熟成チーズのカチョカバロも、焼いてもおいしい。
BBQの時などにも人気なんですって。
キャンプでこんなチーズが出てきたら、、もう大興奮~! |
ほかにも、いろいろなチーズがあります。
ゆっくりお話しながら、楽しいお買物を!(とんこ)
【チーズ工房ThreeBrown/前橋市(赤城南麓)】◆6月30日(金)のみの出店です◆
当日は、モッツァレラ、さけるチーズ、カチョカバロ、ドリー、ミルクジャムなどを販売します。出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ チーズ工房ThreeBrown
◆ナチュレルマン橋本さんに聞く!デトックス食材☆豆知識◆
【チーズ】動物性素材を使用した発酵食品の代表格! 乳酸菌が豊富なので、整腸作用が期待できます。タンパク質も多く含まれることから、お腹もちが良くダイエットにも効果的♪ 美味しいので、つい食べ過ぎてしまいがちですが、過度は体に負担をかけてしまします。適度に取り入れてデトックスしてくださいね!(http://cafe-naturellement.com/)
【チーズ工房ThreeBrown/前橋市(赤城南麓)】◆6月30日(金)のみの出店です◆
当日は、モッツァレラ、さけるチーズ、カチョカバロ、ドリー、ミルクジャムなどを販売します。出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ チーズ工房ThreeBrown