先月のエキビレッジで、独立後、はじめての出店となった『佐々木蒟蒻店』さん。
佐々木さんの人柄からか、蒟蒻のおいしさからか、(きっと、どっちも!)
たくさんの人で賑わっていました。
群馬県民にとって、いや、今や日本人にとって
身近で馴染みのある食材の「こんにゃく」
お手ごろな価格ということもあり、食卓に登場することも多いのではないでしょうか。
そんな「いつもの蒟蒻」と「佐々木さんの作る蒟蒻」
一体、何が違うのでしょう!?
私は意外にも、炊き込みごはんにした時に、その美味しさにハッとしました。
炊き込みごはんの中で、5ミリ角の小さな蒟蒻がとてつもなく主張していたのです。
身近すぎるからこそ、実は知らないことが多いのかもしれない蒟蒻ワールド。
みなさんも、是非、佐々木さんの蒟蒻、召し上がってみてください。
刺身蒟蒻を拍子木切りで。 切り方ひとつでも味わいが違ってきますね。 |
こんにゃくトリビアや食べ方満載の佐々木蒟蒻店のfacebookも楽しいですよ☆(とんこ)
【佐々木蒟蒻店/下仁田町】◆4月28日(金)のみの出店です◆
当日は、純手ねり蒟蒻「THE 刺身」、自家製田楽みそなどを販売予定です。
【出店者情報】
佐々木蒟蒻店
甘楽郡下仁田町大字大桑原
※現在、直売所での販売は行っておりませんが、小売・発送などご相談に応じて承ります。お気軽にお声掛けください。