「復活しました☆」との連絡をいただきました。
牛を育てて(もちろん出産も!)、ミルクを絞って、そのミルクでチーズを作る。
出来たチーズを包装して、赤城の工房やイベントなどで自ら売る。
文章にすると、たった数行ですが、それは並大抵のことじゃないんだな、、と改めて思いました。
それでも、いつも元気いっぱい、愛いっぱいのスリーブラウン・松島さんに会うと
こちらが元気をもらいます。
おいしいチーズと、松島さんに会いにお出かけください!
大人も子供も大好きな「さけるチーズ」 何本にさけるかな~♪ |
熟成チーズのスカモルツァとカチョカバロ 会場で食べ比べてみてください! |
根強いファンの多いミルクジャム。ひとなめで疲れが吹っ飛ぶ~ |
お待ちしてまーす! |
チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】
◆2月26日(金)のみ出店◆
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。
【店舗情報】
チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)
住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
TEL/FAX 027-285-6862
販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)
下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。
■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
027‐212‐2276
■monsoon donuts(不定期入荷)
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566