今日は、チーズ工房ThreeBrownさんの紹介です。
赤城山の麓で牛を飼い、その新鮮なミルクを使って手作りでチーズを作っています。
今日は、我が家でのチーズの食べ方をいくつかご紹介します!
スリーブラウン・松島さんおすすめの食べ方 モッツァレラ+わさび醤油 (わさびがないのでお醤油でした) |
一作農園さんのからし漬けをちょこんと乗せると一気におつまみ! |
熟成チーズ・カチョカバロをフライパンですこーし焼いてパンと共に。 スカモルツァだと、とろーんとなりまた違った美味しさ。 小麦粉を表面に薄くつけて焼くと、カリカリに♪ |
熟成チーズを千切りのスライサーで削ってサラダにON(写真奥) 少量でもふわっとなるので見た目は豪華ながらも経済的 |
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パスタやチキンライスにも |
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最近はまっているジンガラサンド モッツァレラチーズをみずき彩菜さんのルッコラ、自家製鶏ハムと共に。 ※ジンガラとは長野県佐久平インター近くにあるピザ屋さん。そこで売っているパンで作ったサンドイッチを(勝手に)そう呼んでいます。 |
そのまま食べても、もちろんおいしいのですが、
塩分や香りが強すぎないので、いろんなものと相性がいいなぁと感じています。
みなさんも、お気に入りの食べ方を見つけてみてください!(そして、教えてほしいです。。)
1月29日(金)のみの出展です。
チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)◆1月29日(金)出展◆
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。
【店舗情報】
チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)
住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
TEL/FAX 027-285-6862
販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)
下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。
■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
027‐212‐2276
■monsoon donuts(不定期入荷)
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566