初めてお会いしたときも衝撃的でしたが、
赤城の南麓にある工房にお邪魔した時は、さらなる衝撃でした。
「夢をかたちにする」という言葉はよく使われますが、
スリーブラウンの松島さんファミリーにお会いした時に、
その言葉の意味と、そこに賭ける温度を、ほんの少しだけ理解できた気がします。
このタカサキエキビレッジは、
「群馬県内各地域の魅力を、高崎駅という場所で、たくさんの人に紹介したい!!」
という思いでやっていますが、
この「Three Brown」さんも
チーズを食べるだけでなく、エキビレッジををきっかけに、
工房まで足を運んでいただきたい生産者の一人です。
気温もぐんと冷え込み、濃厚な食べ物がおいしくなってくるこの季節。
是非秋の味覚とともに。(へ)
チーズ工房 Three Brown/前橋市粕川町 10/18(土)のみ出店 【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。 2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。
【店舗情報】
チーズ工房 Three Brown
住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
TEL/FAX 027-285-6862
販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)
チーズ工房 Three Brown
住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
TEL/FAX 027-285-6862
販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)