具としても出汁としてもこれから大活躍の大阪屋さんの椎茸。
今回は、春夏の菌床と秋冬の菌床のちょうど境目の時期とのことで、
少量入荷となります。
どうぞお買い逃がしの無いように。
(かなへい)
大坂屋/下仁田町
【生シイタケ・乾燥椎茸・乾燥キクラゲ 他】 9/26(金)のみ出店
少しだけ大坂屋の椎茸の紹介をさせて頂きます。
『富富』は秋の旬の時期に出る、肉厚で、香りが良く、歯ごたえのある最高の椎茸です。
『5k-16』は旨味成分のグルタミンが他の椎茸に比べ多く入っています。栽培が難しく、群馬県では2~3軒しか栽培されていませんが、とってもウマイ椎茸です。
【店舗情報】
こんにちは、下仁田町でウマイ椎茸の生産・加工・販売をしています、大坂屋です。
少しだけ大坂屋の椎茸の紹介をさせて頂きます。
現在栽培している椎茸は、『富富』『5k-16』という2品種です。
『富富』は秋の旬の時期に出る、肉厚で、香りが良く、歯ごたえのある最高の椎茸です。
『5k-16』は旨味成分のグルタミンが他の椎茸に比べ多く入っています。栽培が難しく、群馬県では2~3軒しか栽培されていませんが、とってもウマイ椎茸です。
こだわってつくった椎茸ですので、是非食べて頂きたいです。
【店舗情報】
大坂屋
群馬県甘楽郡下仁田町中小坂2920
電話番号0274824444