2018/08/30

vol.47出店者紹介⑨エキビレッジブース

今月は『カラダのほてりをとる』がテーマです。
エキビレッジブースでは、汗をかいてカラダの中からすっきりしてもらおうと
baimaiさんに“エキビレッジ限定カレー”を作ってもらいました♪


▲baimaiのエキビレッジ限定・真空カレー※両日販売
【1日限定40食(2種類×20食)】

販売する真空カレーは、こちらの2種類です。

◎前橋の木暮さん、倉渕の丹羽さんのお野菜を使ったベジカレー
◎そのお野菜と上州高原どりを使った特別使用のグリーンカレー


ベジカレーは夏野菜なので、トマトベースのあっさりとした仕上がりです。
パスタとかパンとかにも合うイメージ、とのことですよ♪
合わせて新しいパッケージシールも作ったとのことで、こちらも楽しみ。

こちらはグリーンカレー。パッケージもかわいい☆


▲田中さんの夏野菜 ※8/31(金)のみ

前橋市で野菜やハーブを育てている田中さんの野菜を販売します。
田中夫妻のつくるお野菜は、すっきりとした甘みが特徴です。
畑の様子も夏野菜から秋の野菜へと移り変わっています。
夏野菜ももうすぐ終わり。
季節の巡りを感じながら、ゆっくり味わってみてはいかがでしょう。

尚、エキビレッジブースでの野菜販売は、31日(金)のみとなります。
9/1は、みずき彩菜さんが野菜を販売します。そちらも是非!


▲秋山農園の麦茶※両日販売

夏も終わりに近づいてきましたが、我が家では今が一番飲んでいるかも!?
冷やして、常温で、温かくても美味しいのが麦茶のいいところ。
気温差の激しいこの時期は、水出しでつくっておいて
気分に応じて、あたためて飲んでもいいですね。

簡単すぎる水出し麦茶の作り方はこちらから→レシピノート



▲福田農園の地粉うどん※なくなり次第終了

昔ながらの群馬の小麦“農林61号”と塩のみでつくった地粉うどん。
少しザラッとした食感が特徴です。
この地粉麺がbaimaiさんのタイカレーでつけ麺(もしくは和え麺)にするとすごく旨い!
ということで、カレーとセットでおすすめです。

今回はうどんのみの販売です。


だいぶ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い!
美味しく召し上がっていただくためにも、お買物の際は、
保冷バッグ、保冷剤などお持ちいただけると助かります。

それでは、みなさまのお越しを心よりお待ちしております。


|||||||||||||||||||||||||||

 【第47回 上州ぐんま産直市 タカサキエキビレッジ】
  開催日>8月31日(金)、9月1日(土)(各日11時~18時)
  会場>JR高崎駅構内・中央コンコース
  ◆出店情報はこちら◆ 

|||||||||||||||||||||||||||