夏バテ対策に一粒の梅干しを食卓に
また暑さが戻ってきましたね。
もう我が家では、毎朝の食卓に梅干しが欠かせません。
と言っても、一年中食べておりますが…
食事の時、梅干しをテーブルに置いておいて
それぞれが納豆や素麺のつゆに自由に入れて食べるスタイルです。
一作農園の大粒梅を焼酎の水割りに入れる、という方がいるのですが
この夏は“梅サワー”やってみたいと思っています♪
そして、この時期のおすすめ『りんご の 飲む酢』
ちょっとビックリする位の果肉感で、
お風呂上りにおちょこで一杯~、キュッとする感じがたまりません。
砂糖をつかっていないスッキリタイプのりんご酢も新登場。
こちらはお料理にも重宝しそうですね♪
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
ほかにも、りんごジュース、ドライりんごなどのりんごを使った加工品やからし漬けなどを販売します。(とんこ)
*写真はイメージです。