2017年5月9日火曜日

今日のごはん「豚肉×からし漬けサラダ」


このサラダ、お肉が入っているのですが、間違いなく影の主役はからし漬け。
「なんだか暑いなー」という日でも、もりもり箸が進んじゃいます。


作り方は、と言っても、とても簡単。

①山盛りの新玉ねぎのスライス
②山盛りのサラダ(今日はミックスベビーリーフ)
③塩、こしょうして焼いた豚ばら肉
④食べる時に、お好みでからし漬けをオンッ!
*本日は、ピッコリーノさんの食パンラスクをクルトン代わりにトッピング。

助演女優賞ものです!?

強烈な辛さのからし漬けも、豚肉の脂と合わせると、あまり辛さを感じない。
不思議です。
むしろ、お肉があまく感じる!?
シンプルながら、グッとくるサラダでした。


(とんこ)

0 件のコメント:

コメントを投稿