2016年8月17日水曜日

vol.24⑦-チーズ工房Three Brown

わーい!久しぶりのエキビレッジ出店のスリーブラウンさんです!

そういえば、この一年、
我が家の冷蔵庫にスリーブラウンさんのチーズが無いことはないかもしれません。

高崎でも、あまり購入できる場所が多くないので、買える時にはまとめて買ってしまいます。
まずは、買物帰りに「さけるチーズ」をつまみ食い、
そして新鮮なうちにモッツァレラチーズを、
熟成のスカモルツァやカチョカバロはもったいないので、すこーしずつ、少しずつ使います。
冷蔵庫の中でだんだんと味が変わっていく様も楽しみながら…

なかなか買えないけれど、でもこんなにおいしいチーズを作っている人が群馬にいるってだけで幸せです。しかも、牛から自分たちの手で育てているんです!

今回も、すでに今から何を買おうかお財布と相談中。
トマトが美味しい時期にモッツァレラと合わせてもう一度カプレーゼは食べておこう!
熟成系はどちらにしよう。。ひとつで足りるかな。。
 ピザもいいな、パスタもいいな。
トマトとバジルの美味しい時期に。
思い残すことなく食べておこう。。
悩むけど、楽しい悩みです。
お買物する前から楽しめるって、なんだか得した気分です♪

8月26日(金)のみの出店です。

チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)◆8月26日(金)の出店◆
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】


「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。





【店舗情報】
チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)     前橋市粕川町中之沢384-96 TEL/FAX 027-285-6862 販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)  HP:http://threebrown.jimdo.com/ blog:http://blog.goo.ne.jp/threebrown Facebook:http://www.facebook.com/threebrown?ref=hl
下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。
■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
■monsoon donuts(不定期入荷) 
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566

0 件のコメント:

コメントを投稿