2015年12月22日火曜日

vol.16-⑩だるまだるま

こんにちは。
街を歩いていても、銀行に行っても、
いよいよ年末という雰囲気になってきましたね。
あれも、これもとやってしまいたいという気持ちになりますが、
我が家は、大掃除はもう諦めて、年明けにでも少しずつやろうと思っています。


さて、出展者紹介もいよいよラストスパート。
忙しい時こそ、ちゃんと食事がしたい!そんな時の心強い見方「だるまだるま」さん。

我が家では、最近だるまだるまさんの“味付けおかか”が朝食で大活躍。
今までは、頑張って立派なおかずを作ろうとしていたけど、(肉とか、炒め物とか)
おいしく炊けたごはんと味噌汁、あとは作り置きの副菜があれば十分だなぁと気づきました。

梅干、のり佃煮、自家製なめたけ、のり、しらす、たまご、そぼろ…
自家製だったり、もらいものだったり、旅で見つけたおいしいものもあります。
もちろんエキビレッジの度に買い足しているものも。

だるまだるまさんのお弁当やおむすびも、シンプルなものですが
その具材のひとうひとうが丁寧に作られており、むむむ…と味わってしまいます。

今回は、25日(金)のみの出展ですので、是非このタイミングをお見逃しなく!


そんなだるまだるまさん、
ランチタイムに加え、夜の営業も始まりました!
お酒やおつまみ、コース料理もあるそうです。
これから忘年会シーズン到来ですが、こんな滋味深い飲み会もいいですね☆

12月25日(金)のみの出展です。

だるまだるま/高崎市
【体に優しいお弁当、おむすび、スイーツ、オリジナルほうじ茶】 ◆12月25日(金)出展◆

写真は、店舗での提供時のものです。
当日のお弁当とは内容、盛付けが異なります。




















「だるまだるま」は大手前通りとさやもーるの交差する角に、2011年4月よりオープンしました。
米食離れが顕著になっている昨今、あえて手軽に食べられる日本人の伝統食"おむすび"に着目し、国産、地産地消,無添加、オーガニックと食材に徹底的にこだわりました。

食育をテーマに、、、からだにやさしい、なるべく負担のかからないものを食べて欲しい…
そんな想いから、とっても身近な「ジャパニーズファーストフードおむすび」を安心できる材料で、毎日心を込めてむすんでいます。

群馬産、大間々の日本一醤油さんの国産有機醤油をベースに、
三河の国産有機みりん等を使用した佃煮や味玉などの総菜も販売します。
三陸さんの希少な昆布や堀込農園さんの自然鷄の玉子を使用しています。
また、だるまだるまの特選具材をふんだんに使ったオーガニック弁当、
無農薬野菜とオーガニック調味料でつくったピクルス、マクロビクッキーなどもオススメです。

【店舗情報】
だるまだるま
高崎市鞘町80 タイムズビル1F
070-5011-8643
営業時間:(平日)11:30-14:30/17:30-21:30(土日祝)11:00-15:30/17:30-21:30
定休日:水曜日

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