2018/10/12

vol.49出店者紹介②こまつ農縁


和洋中&エスニックまで
アイデア次第でレシピが広がる~お米ヌードル♪


 最近スーパーなどでも、
“米粉”をつかった商品をよく見かけるようになりました。
小麦粉アレルギーの人が増えたということもあるのでしょうが、
単純に「おいしいから」という理由もあるのかなーと思います。

ごはんが色々なおかずと相性がいいように
お米ヌードルも意外と料理の幅は広そうです。

ナンプラーを使ってちょっとタイ風に、なんちゃってパッタイ
細麺はもっぱら担々麺に。
茹で時間は、わずか1分!(細麺の場合)

最近は細麺がお気に入りで、
夏は冷やし中華でよく食べました。
これからの季節は担々麺ですかね~。
スープ少なめの「和え麺」で食べることが多いです。
白菜が出てきたら、あんかけ焼きそばにも挑戦してみたいなーと思っています♪

こう見ると、我が家はだいぶ中華に偏っていますが…
是非、いろいろな料理に応用してみてくださいね!

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ほかにも、お米、古代米、雑穀、おかきなどを販売予定です。

なんと天日干し米‼品種はイセヒカリ
お米の味がダイレクトに味わえる“おかき”
※パッケージが新しくなりました。写真は以前のもの。

(とんこ)

                                        
【こまつ農縁/高崎市】◆10月27日(土)のみの出店◆
当日は、お米ヌードル、お米(イセヒカリ)、雑穀、おかきなどを販売予定。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ こまつ農縁 
                                                             
*写真はイメージです。