2018/09/05

森さんの枝豆

森さんの枝豆
いやいや、すっごくおいしかった~。

茹でかげんとか、塩をふるタイミングとか、みなさんはどうしていますか?
私はこんな風にしています。
茹で上げよりも、少し冷めた方が甘みが感じられておいしかったな。
温かいままで食べ、残りは冷蔵庫で冷やしていただきました♪

枝豆は鮮度が落ちやすいので、みなさん早めに食べきりましょう!

①大きめの鍋に湯をわかし、沸騰したら枝豆を入れ茹でる。
(味見しながら好みのかたさになるまで)
②好みのかたさになったら、ザルにあげる。
③まだ熱いうちに、枝豆をボールに入れ、全体に塩をまぶす。


(とんこ)