2018/05/21

vol.45出店者紹介⑥こまつ農縁


いつものごはんに、こまつ農縁の雑穀を。

夫が雑穀嫌いだったのですが、
こまつ農縁の雑穀にしてから食べられるようになりました。
というのも、小松さんの雑穀は炊きやすくて食べやすいです。

今まで炊き上がりが固くなってしまうことが多かったのですが、
浸水時間が30分ほどで柔らかくなるものもあり、普段の食事に重宝しています。


はじめて一種類ずつ試してみて、
だんだんとオリジナルに(適当に)ブレンドして。

小松さんの雑穀以外にも、押し麦や赤米、大豆などをボトルに入れて
その日の気分で雑穀ごはんを楽しんでいます。


もう今では白米だと物足りないくらい。

こまつ農縁の「雑穀ブレンド」使用

そろそろ田植えも始まる季節。
身近に美味しいお米や雑穀をつくっている農家さん、いますよー!

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ほかにも、お米、お米ヌードル、古代米おかきなども販売します。(とんこ)

                                        
【こまつ農縁/高崎市】◆4月27日(金)のみの出店◆
当日は、お米(イセヒカリの玄米&白米)、雑穀、お米ヌードル、古代米おかきなどを
販売予定。出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ こまつ農縁 
                                                             
*写真はイメージです。





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