2018/03/16

vol.43出店者紹介⑤一作農園

おにぎりの具は何にしよう~、
お弁当つくって、ピクニックにでかけようよ♪




昨日、おにぎり作って群馬の森へ行ってきました。
おにぎりの具は、自家製鶏ハムに梅干しとマヨネーズ。
あたたかくなってきたので、殺菌効果のある梅干しはこれからの時期欠かせません!
一作さんのからし漬けと梅干しをWで具にしてもgood☆刺激的な味です。




そして、この時期のおすすめ『りんご の 飲む酢』
どろり~とするほど果肉感のある酢に、ちょっと驚きました。
個人的にはそのままおちょこなどで飲むのがおすすめ。
花粉でぼんやりした頭に、キュッとした酸味が心地よく沁みこむような気がします。


● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

ほかにも、りんごジュース、りんごジャム、りんごチップスなどのりんごを使った加工品やからし漬けなどを販売します。(とんこ)

                                        
【一作農園/みなかみ町】◆3月31日(土)のみの出店◆
当日は、りんごジュース、ドライりんご、りんごジャム、ドライりんご、梅干し、からし漬けなどを販売予定。出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ 一作農園 
                                                             
*写真はイメージです。