ほっと落ち着く、昔ながらの梅干し
年末年始の暴飲暴食から
やっと普段のリズムに戻ってきたように感じる、とんこです。
麦を入れたごはんに、
豆腐、えのき、わかめなどを入れた味噌汁、
納豆。それに梅干しが朝の定番。
梅干しは、一作農園さんの昔ながらのすっぱい梅干し。
大粒は二人で半分こ。小粒の時は、ひとりで一粒。
不思議なもので毎日食べているとクセになるのか、
もう他の梅干しには浮気できなくなってしまいました。
大粒は焼酎のお湯割りに入れるという方も。 |
ほかには、鍋の薬味としても人気の“からし漬け”や
///りんごジュース、ドライりんごなどのりんごをつかった商品も販売します。(とんこ)
【一作農園/みなかみ町】◆1月27日(土)のみの出店◆
当日は、りんごジュース、ドライりんご、りんごジャム、ドライりんご、梅干し、からし漬けなどを販売予定。出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ 一作農園