2018/01/18

vol.41出店者紹介⑥一作農園

ほっと落ち着く、昔ながらの梅干し

年末年始の暴飲暴食から
やっと普段のリズムに戻ってきたように感じる、とんこです。

麦を入れたごはんに、
豆腐、えのき、わかめなどを入れた味噌汁、
納豆。それに梅干しが朝の定番。

梅干しは、一作農園さんの昔ながらのすっぱい梅干し。
大粒は二人で半分こ。小粒の時は、ひとりで一粒。

不思議なもので毎日食べているとクセになるのか、
もう他の梅干しには浮気できなくなってしまいました。

大粒は焼酎のお湯割りに入れるという方も。

ほかには、鍋の薬味としても人気の“からし漬け”や
///りんごジュース、ドライりんごなどのりんごをつかった商品も販売します。(とんこ)

                                    
【一作農園/みなかみ町】◆1月27日(土)のみの出店◆
当日は、りんごジュース、ドライりんご、りんごジャム、ドライりんご、梅干し、からし漬けなどを販売予定。出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ 一作農園 
                                                         

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