いや~暑いですね。
こうなってくると食べたくなるのが、冷奴、オニオンスライス、冷やしトマト、、
それに、刺身こんにゃく!!いいですね。
切り方ひとつも、常識にとらわれていました。。 写真は、拍子木切りの刺身こんにゃく。切り方で味わいも変わりますね~ |
今ではメジャーな刺身こんにゃく、実はこんにゃく業界で初めて商品化したのが、
佐々木さんの先代なんですって!驚きです。
佐々木蒟蒻店のこんにゃくは、全て手練り。毎回、手練り。
その練り具合が絶妙で、独特の食感を生んでいます。
こればっかりは、食べてみてもらわないとわかりませんね。
ヒトコトで言うならば、「存在感のある蒟蒻」
でも、クセがないのでいろんな料理とも相性がいい。
あれ?まるで作っているご本人みたいです。。
群馬名産というけれど、身近にありすぎて特にこだわりないなー。
という、群馬の人にこそ食べていただきたい一品。もちろん群馬土産としてもおすすめ!
【佐々木蒟蒻店/下仁田町】◆5月26日(金)のみの出店です◆
当日は、純手ねり蒟蒻「THE 刺身」などを販売予定です。
【出店者情報】
佐々木蒟蒻店
甘楽郡下仁田町下仁田119-6
※現在、直売所での販売は行っておりませんが、小売・発送などご相談に応じて承ります。お気軽にお声掛けください。◆上記場所に、「赤いのぼり」が出ている時は、直売しています。