2017年4月19日水曜日

vol.32④すみや農園

最近我が家では、雑穀やらお豆やらをごはんに入れて炊いています。
見た目もきれいだし、残りごはんで作るおにぎりが何よりの楽しみだったりして♪


すみや農園さんの「豆ご飯セット」は、
“ササニシキ”と“低アミロース米”の2種類のお米に
これまた、“さといらず”“赤大豆”の2種類の豆をブレンド。
もちろん全て、すみや農園の小林さんが丹精込めて作った作物です。

普通のお米よりも少しもちっとした食感の低アミロース米のおかげで
冷めても、ごはんが硬くならず、お米や豆の甘さも際立つような気がします。


群馬も端境期に突入して、野菜が少ない季節ですが、
サラダやカレー、スープなど料理にお豆を取り入れてみてはいかがでしょー!(とんこ)

                                   
【すみや農園/高崎市】◆4月28日(金)のみの出店◆
当日は、お米(ササニシキ、低アミロース米、あくねもち米)、豆ご飯セット
大豆2種(さといらず、赤大豆)、を販売予定。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ すみや農園 
                                                     

0 件のコメント:

コメントを投稿