2017/02/21

vol.30⑧こぐれ農場

我が家では、ここ数年、いろんな場所で手作り味噌をつくらせてもらっているのですが、
今年は、ついに自分たちで味噌を仕込んでみました!
つぶした大豆と麹&塩をよく混ぜ…
まるめて~しっかり空気を抜いて容器に詰めていきます。

大豆を栽培している木暮さんも味噌を手作りしているそうです。
もともと甘みが強く、味の濃い大豆。
その大豆からできる味噌はどんな味がするんでしょう♪
“さといらず”と“赤大豆”、両方作って食べ比べても楽しいかも。。
それに、身近に作っている人がいると、なんだか心強いですね。
せっかくの機会ですから、いろいろ聞いてみてはいかがでしょう!


大豆の他に、人参ジュースや野菜なども販売予定です。(とんこ)
                                       
【こぐれ農場/前橋市清野町】◆2月25日(土)のみの出店◆
当日は、大豆(さといらず、赤大豆)、人参ジュース、季節の野菜(里芋、ヤーコン、大根)を販売予定。※販売する野菜の種類は、天候の影響で変更になる場合があります。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ こぐれ農場