2016年12月17日土曜日

vol.28⑤大沢農園

先月出店した下仁田葱農家の大沢農園さん。
約1年ぶりの出店にも関わらず、
「また今年もお歳暮に使いたいから」「おいしかったよー」と
たくさんの方が訪れていました。

一度食べた方が、また来てくれる。
こんな嬉しいことはないですね、と大沢さん。

また、一度話しをすれば誠実な大澤さんの人柄が伝わってきます。
「お歳暮は、今年一年、お世話になった人に送るギフト」だからこそ、
そんな大沢さんの作った葱を送りたくなってしまうのかもしれません。

帰省の際の手土産に、お年賀に、もちろんご家庭でも!(とんこ)

少しだけ欲しい!という方のために袋入りもありますよ。
『真夏(地獄)の植え替え体験』や大沢農園さんの葱作りのレポートはこちら↓
大沢農園の下仁田葱のはなし①
大沢農園の下仁田葱のはなし②
大沢農園の下仁田葱のはなし③

12/1から解禁の、下仁田ネギの通称「青箱」の予約もまだ間に合います!(実際は緑の箱です。)*「青箱」については、こちらをどうぞ→下仁田町認定 下仁田葱の会
                                       
【大沢農園/下仁田町馬山地区】◆12月28日(水)、29日(木)の二日間の出店です◆
当日は、下仁田ネギの販売、お年賀の予約も承ります。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ 大沢農園 
                                                    

0 件のコメント:

コメントを投稿