2016/10/21

vol.26④-Ⅱ 群馬やまふぐ本舗

先日は、田楽みそを紹介しましたが、やはり味噌といえばこんにゃくでしょう!
地域のおまつりなどで見かけるとついつい食べたくなってしまうこんやく田楽。
家ではあまり作らないのになぜだろう~?やはりソールフードなのか…?
でも作り方は、とっても簡単。あたためて味噌をのっけて、たったこれだけ。



最大にして唯一のポイントは、おいしいこんにゃくと味噌を手に入れること!!
おやつに、つまみに、もう止まりません~。(とんこ)

                                       
【群馬やまふぐ本舗/下仁田町】◆10月28日(金)、29日(土)の二日間の出店です◆
当日は、こんにゃく作りの達人・佐々木さんの作ったこんにゃく製品や田楽みそを販売します。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→  群馬やまふぐ本舗