2016/09/20

vol.25-⑥チーズ工房ThreeBrown

肌寒くなってきましたね。
この時期の私のおすすめチーズは、、『カチョカバロ』
モッツァレラチーズを熟成させたカチョカバロ
ずっしりと重みがあります
小麦粉をつけて熱したフライパンで焼きます。
BBQなどアウトドアでも楽しい一品♪
パンケーキじゃないですよ~
もっちり、濃厚な旨味でお酒のお供にもピッタリ。
カチョカバロの最後のお楽しみ
ギュッとしてます☆

ちなみにグラタンやピザなど、とろ~んとさせたい場合は、
熟成タイプのスカモルツァがおすすめです!(とんこ)
                                      
【チーズ工房ThreeBrown/前橋市(赤城南麓)】◆9月23日(金)のみの出店です◆
当日は、モッツァレラ、さけるチーズ、カチョカバロ、ドリー、ミルクジャムなどを販売します。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ チーズ工房ThreeBrown