この時期の私のおすすめチーズは、、『カチョカバロ』
モッツァレラチーズを熟成させたカチョカバロ ずっしりと重みがあります |
小麦粉をつけて熱したフライパンで焼きます。 BBQなどアウトドアでも楽しい一品♪ |
パンケーキじゃないですよ~ もっちり、濃厚な旨味でお酒のお供にもピッタリ。 |
カチョカバロの最後のお楽しみ ギュッとしてます☆ |
ちなみにグラタンやピザなど、とろ~んとさせたい場合は、
熟成タイプのスカモルツァがおすすめです!(とんこ)
【チーズ工房ThreeBrown/前橋市(赤城南麓)】◆9月23日(金)のみの出店です◆
当日は、モッツァレラ、さけるチーズ、カチョカバロ、ドリー、ミルクジャムなどを販売します。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ チーズ工房ThreeBrown