2016年2月2日火曜日

今日のごはん

エキビレッジ翌日の我が家のごはん。

玄米を炊いて、
味噌汁をつくって、
焼きのりを用意して、、
あとは、出すだけ。

簡単で、楽しくって、おいしい
巻き巻きパーティー♪


すみや農園のササニシキ(玄米)
よたっこと秋山農園の2種類の味噌でつくった味噌汁
具は、大沢農園のキャベツと干しえのき、半熟玉子
海苔巻きの具は…
・だるまだるまのおかか
・一作農園のからし漬け、小梅干
・農園めぐるのたまごを使ったベーコン入り卵焼き
・スリーブラウンのスカモルツァ(スライサーで削ったもの)
・自家製なめたけ
・納豆
・キムチ
・塩辛
海苔は、高崎のイオン近くにリニューアルオープンした「スーパーまるおか」さんで
購入した田庄の海苔(最近はまってます)
*まるおかさんでは、たくみの里の塩ヨーグルトやスリジェさんのパンなども扱っています。

おかか+チーズは鉄板。
一作農園さんのからし漬けをプラスしても○

出すだけで、おいしいものって
忙しいときや疲れているときの強い味方ですね。
そんな味方をどんどん増やしていきたいです。。

(と)

0 件のコメント:

コメントを投稿