2015/12/15

vol.16-③チーズ工房ThreeBrown

おはようございます。
12月のエキビレッジ、3組目の出展者紹介は、
赤城山麓で牛を飼い、手作りでチーズを作っているチーズ工房Three brownさん。

年末年始、みんなで集まる時に持っていくと「わーー☆」と歓声のあがるチーズです。(笑)

子供と一緒に大人もハマる!?さけるチーズ。
日本酒に合う!モッツァレラ&わさび醤油の組み合わせ。
カチョカバロはスライスして、ワインのおつまみに。
スカモルツァは、グラタンやピザにのせる加熱するとトロ~ンとしておいしさ倍増。
ミルクジャムは、そのまま舐めるだけで疲れた身体に沁みわたるよう…

お正月料理が落ち着いた頃に、少しだけ何かつまみたいなー。
そんな時、ちょっとあると重宝する、私の心強い見方です。

今回は、25日(金)のみの出展です。
お年賀用のギフトセットの予約も受付中。どうぞお見逃しなく!!
12月25日(金)のみの出展です。

チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)◆12月25日(金)出展◆
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】


「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。





【店舗情報】
 チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)    
 住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
 TEL/FAX 027-285-6862
 販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)  

下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。

■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
■monsoon donuts(不定期入荷) 
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566