2015年8月15日土曜日

vol.12-③チーズ工房ThreeBrown

ここ数日、急に秋らしい気配が漂ってきましたね。

夏の美味しいトマトとバジルにモッツァレラ~。そんな食べ合わせももうすぐ終了かぁ。
かき氷にイチゴシロップとミルクジャムたっぷりかけて…も食べ収めかなぁ。
そんなことを考えていると、一食一食がなんだか愛おしく感じます。

とはいえ、もう一方では
秋になったら美味しいパンとチーズでサンドイッチ作ってピクニック♪なんて考えていたりもします。

もう少しの間、去り行く夏を堪能し、すぐそこの秋にワクワクしたいと思います。
チーズの味も、季節によって変化します。そちらも是非楽しんで味わってください。

大人もはまっちゃう美味しさ、さけるチーズ♪
熟成チーズのスカモルツァ。焼いてもおいしいんです。
一番のおすすめはやっぱり松島さん。
牛さんへの、チーズ作りへの愛情が溢れて、こちらまで幸せになっちゃいます。

※当日、かなりの暑さが予想されます。保冷バッグ等ご持参いただけると助かります。

両日出展します。

チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)◆両日出展◆
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】


「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。





【店舗情報】
 チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)    
 住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
 TEL/FAX 027-285-6862
 販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)  

下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。
■草木堂野菜店
群馬県高崎市北原町25-2
027-333-4075
■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
■monsoon donuts(不定期入荷) 
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566

0 件のコメント:

コメントを投稿