まだまだ、暑いですね。
今年も大活躍の我が家のかき氷器。
お家だからこそできる、贅沢かき氷はいかがでしょう。
自家製シロップと
チーズ工房Three Brownさんのミルクジャムで
濃厚いちごみるく♪
かき氷のシロップは、いちご以外のフルーツでも美味しくできます。
今の時期だとブルーベリーやプラムなどもおすすめです。
果実:砂糖=1:1.1の割合で、砂糖が全てとけるまで毎日1~2回よく混ぜます。
出来上がったら冷蔵庫か冷凍庫で保管します。ソーダで割っても美味しいですよ。
この時期のブルーベリーは完熟で甘みいっぱい! 写真は下里見の富久樹園さんのもの。 人気の為、行く際はお電話で確認をした方がいいかもしれません。 |
チーズ工房Three Brownさんは今月のエキビレッジに出展予定です。
もちろんミルクジャムの販売もします!
富久樹園さんは、只今プラムの収穫真っ最中。
下里見の売店では完熟のプラムが並びます。
タイミングがよければ、店頭には絶対に並ばない(並べられない)完熟ギリギリの
あま~いプラムが試食できるかもしれません!
今までの出展者紹介のほかに、
これから少しずつエキビレッジで販売している商品の食べ方や使い方、
おすすめイベント、日々のことなども綴っていきたいと思っています。
ふと思い出して、たまにのぞいていただけるとうれしいです。(と)