2014/11/27

エキビレッジvol.7 出店者紹介⑩【大坂屋】


とびきり美味しい椎茸もさることながら、栽培も手掛けるしいたけ職人の神戸君のファンになっている人も多いのでは!?

秋~冬はしいたけが一段と美味しくなる季節。
肉厚特上椎茸も一度は買ってみたいと思いつつ、いつもいつの間にか完売している魅惑の一品。

鍋料理の美味しい季節です。
味が濃く甘くなっている冬野菜と一緒にいかがですか?(と)





両日とも出店となります。

大坂屋/下仁田町
【生椎茸・乾燥椎茸・乾燥キクラ・椎茸煮 他】 両日とも出店。

 
 

こんにちは、下仁田町でウマイ椎茸の生産・加工・販売をしています、大坂屋です。
少しだけ大坂屋の椎茸の紹介をさせて頂きます。
現在栽培している椎茸は、『富富』『5k-16』という2品種です。
『富富』は秋の旬の時期に出る、肉厚で、香りが良く、歯ごたえのある最高の椎茸です。
『5k-16』は旨味成分のグルタミンが他の椎茸に比べ多く入っています。栽培が難しく、群馬県では2~3軒しか栽培されていませんが、とってもウマイ椎茸です。
こだわってつくった椎茸ですので、是非食べて頂きたいです。

【店舗情報】
 大坂屋
 群馬県甘楽郡下仁田町中小坂2920
 電話番号0274824444