2014/11/25

エキビレッジvol.7 出店者紹介①【コナリエ】


コナリエさんは積極的に群馬の小麦(地粉)を使った生パスタや
地場の旬野菜や肉を使ったパスタソースを作っています。

『生パスタ』という敷居の高い存在を、グッと身近に感じさせてくれるコナリエさんの手作りパスタ。
アルデンテを意識しなくても、サッと茹でて、ソースと和えるだけで十分美味しい。

パスタソースもシンプルに塩分控えめに仕上げているので、家の残り野菜を加えたり
塩加減を調節して自分好みの味に仕上げられるのもうれしい限り。

こんなパスタのお店がもっと増えたら「あぁ、群馬は小麦に恵まれた土地なんだなぁ~」と
実感できるような気がします。(と)


28日(土)のみの出店です。


コナリエ/前橋市
 【生パスタ、旬の素材を使ったパスタソース、パスタ惣菜】 11/28(土)のみ出店。


新前橋駅前の生パスタ製造&販売のお店、コナリエです。
おいしくて、楽しくて、簡単なおうちごはんを応援したい!
そう思ったら生パスタの製麺所になりました。
小麦本来の味と香りをしっかり味わえる生パスタをつくっています。
ソースは、その生パスタに合うように、ぐんまの食材のおいしさが伝えられるように、
シンプルなものをご用意しています。


【店舗情報】
 コナリエ
 前橋市新前橋町25-18
 027‐212‐2276
 営業時間 11:00~19:00
   (売切れ次第終了)
 定休日 日曜日・月曜日(他不定休)