2014年10月15日水曜日

エキビレッジvol.6 出店者紹介②【だるまだるま】

だるまだるまさんのお弁当やお惣菜はホントにうまい。
かたちがちょっと変なのも気にならないくらい旨い。
たぶんそのギャップがまた良いのだ。

と、思うことにしています。

いや、ホントにうまいんです。(へ)

[滋味]・・・
  1 栄養があって味のいいこと。栄養豊富でおいしい食べ物。「―に富む料理」
     豊かで深い精神的な味わい。「―掬(きく)すべき作品」

だるまだるま/高崎市
 【肉・玉・トマト丼】 両日とも出店

オーガニック肉・玉・トマト丼
(写真はイメージです。)



「だるまだるま」は大手前通りとさやもーるの交差する角に、2011年4月よりオープンしました。
米食離れが顕著になっている昨今、あえて手軽に食べられる日本人の伝統食"おむすび"に着目し、国産、地産地消,無添加、オーガニックと食材に徹底的にこだわりました。
従来のオーガニック=高価なイメージを払拭する価格を目指しています。

食育をテーマに、、、からだにやさしい、なるべく負担のかからないものを食べて欲しい、、、
そんな想いから、とっても身近な「ジャパニーズファーストフードおむすび」を安心できる材料で、毎日心を込めてむすんでいます。


今回は、初めて惣菜を出品します。
群馬産、大間々の日本一醤油さんの国産有機醤油をベースに、
三河の国産有機みりん等を使用した佃煮や味玉です。

三陸さんの希少な昆布や堀米農園さんの自然鷄の玉子になります。
また、だるまだるまの特選具材をふんだんに使ったオーガニック弁当もオススメです。

【店舗情報】
住所 高崎市鞘町80 タイムズビル1F
営業時間  (月・火・木・金)11時~14時  (土・日・祝)10時~15時
定休日 水曜日
電話番号070-5011-8643

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