2014年9月24日水曜日

vol5 出店者紹介⑥ 【大坂屋】

お鍋の美味しい季節になりました。

具としても出汁としてもこれから大活躍の大阪屋さんの椎茸。

今回は、春夏の菌床と秋冬の菌床のちょうど境目の時期とのことで、
少量入荷となります。

どうぞお買い逃がしの無いように。
(かなへい)

大坂屋/下仁田町
【生シイタケ・乾燥椎茸・乾燥キクラゲ 他】 9/26(金)のみ出店

写真: 出店者紹介⑤
【大坂屋】
前回人気の肉厚菌床しいたけ。今回も大人気です!  
試食のい~い香りが会場に広がって…試食をつまみにビールが飲めそうです♪

こんにちは、下仁田町でウマイ椎茸の生産・加工・販売をしています、大坂屋です。

少しだけ大坂屋の椎茸の紹介をさせて頂きます。

現在栽培している椎茸は、『富富』『5k-16』という2品種です。

『富富』は秋の旬の時期に出る、肉厚で、香りが良く、歯ごたえのある最高の椎茸です。

『5k-16』は旨味成分のグルタミンが他の椎茸に比べ多く入っています。栽培が難しく、群馬県では2~3軒しか栽培されていませんが、とってもウマイ椎茸です。

こだわってつくった椎茸ですので、是非食べて頂きたいです。

【店舗情報】
 大坂屋
 群馬県甘楽郡下仁田町中小坂2920
 電話番号0274824444

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